Donnschtigs Dinner
Do., 19. Sept.
|Loube Spiez
Lerne die Location, das Loube Team und unsere Köche an einem Donnschtigs Dinner kennen. Der öffentliche Abend findet einmal pro Monat von September-Mai statt.
Zeit & Ort
19. Sept. 2024, 17:00 – 23:30
Loube Spiez, Industriestrasse 30, 3700 Spiez, Schweiz
Infos
Infos
-Vegetarisches Menu bitte voranmelden
-Menu nur auf Reservation
-Menu à CHF 65.00 exkl. Getränke (Ausnahme: November Wild-Menu à 75.00)
-Küche geöffnet ab 18:30 Uhr
-Mehr durstig als hungrig? Wir freuen uns auch dich auf einen Drink zu einem Flammkuchen zu begrüssen.
Menus
September
Topinambur-Pannacotta, Zupfsalat, Kresse, Rüeblidressing
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Poulardenbrust, Rosmarin-Honigjus, geschmorter Pak Choi, Kartoffelstampf, Nussbutter
Vegi: Gerösteter Kürbis. geschmorter Pak Choi, Kartoffelstampf, Nussbutter
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Herzhaftes Schokoladenmousse, saisonale Früchte, Emmentaler-Meringue
Oktober
Steinpilzessenz mit Karamell-Gemüse
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Am Stück gegartes Emmentaler Rindshuftfilet, Schalotten-Portweinjus, Kartoffelgratin mit Gruyere, Ofengemüse
Vegi: Gebackener Tomme mit Preiselbeeren, Kartoffelgratin mit Gruyere, Ofengemüse
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„Loubezouber“ Mascarpone-Quarkcreme, Meringue, Grand-Marnier, Orangen
November
Kürbis-Ingwercremesuppe, Kräuterrahm, Kernen, Popcorn, Pancettachips
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Duo vom Reh, geschmort und Rosa gebraten, hausgemachte Mohn-Spätzli, Herbst Gemüse
Vegi: Käse Spätzli, Herbst Gemüse
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Maroni-Tiramisu, Glühwein-Kirschen, Vanilleglace
75.-
Dezember
Mostbrökli-Carpaccio, Sbrinzflocken, Schnittsalat, Kräuter, Walnuss-Dressing
Vegi: Randen-Carpaccio, Sbrinzflocken, Schnittsalat, Kräuter, Walnuss-Dressing
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Geschmorte Kalbsbacken, Wacholder-Estragonjus, sautierte Waldpilze, Kürbis-Kartoffelstampf, karamellisiertes Wurzelgemüse
Vegi: Geschmorter Lattich, Bergkäse, sautierte Waldpilze, Kürbis-Kartoffelstampf, karamellisiertes Wurzelgemüse
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Zitrusfrüchte Mille-feuille, Vanillerahm
Januar
Wintersalat, mini Pastetli und frischen Waldpilzen
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Rindsentrecote am Stück gebraten mit Morchelrahmsauce Weissweinrisotto und saisonalem Marktgemüse
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Schoggimousse mit Chili und flambierten Orangenfilets
Februar
Erbsenminzepüree mit Jakobsmuschel & Fenchel-Orangen-Suppenshot
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Doradenfilet in Salzkruste mit Salbeibutter dazu leichtes Limonenrisotto und saisonales Marktgemüse
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Gedünstete Pflaumen mit Crumble und Vanille-Zimtglace
März
Tatar vom Wildlachs, Wasabi-Frischkäse, Tzatziky-Espuma
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Niedergegarte Kalbsschulter, Tessiner-Feigensenf Sauce, neue Kartoffeln mit Rosmarin, glasierte Rüebli, Thymian
Vegi: Geschmorter Kräuterseitling, neue Kartoffeln mit Rosmarin, glasierte Rüebli, Thymian
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Poschierter Rhabarber, Vanille Madeleines, Joghurt-Glace
Sommerpause
Juni-August